informativa per il  trattamento di dati personali anche sensibili

Art.13 D.LGS. 30.6.2003 N. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) E DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE N. 2016/679 (in seguito, “GDPR”).

Luigi Bisirri, nato a Latina il 14/09/1970, C.F. BSLLGU70P14E472X, P. IVA. 01572820593, Commercialista con studio in Norma (LT) in Via del Boschetto,24 Piano 1 int. 3, in qualità di Titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati in fase di di conferimento d’incarico professionale o richiesta di consulenza in materia contabile, fiscale e tributaria anche a seguito di compilazione del form esistente sul sito web www.studiobisirri.it  offerto dal Titolare.

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati

I Tuoi dati personali, anche sensibili, solo previo Tuo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), ci sono stati forniti e saranno trattati esclusivamente per finalità connesse e strumentali  alla gestione dei rapporti contrattuali; per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciç legittimate dalla legge  e da organi di vigilanza e di controllo; per finalità funzionali alla nostra attività per le quali l’interessato ha la facoltà di manifestare o meno il proprio consenso, e cioè finalità gestionali, statistiche, commerciali, operative, di marketing e promozionali, di indagini di mercato.

Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti

connessi all'attività economica dell'azienda, in particolare:

:: per l'inserimento nelle anagrafiche nei database informatici aziendali;

:: per l'elaborazione di statistiche interne;

:: per redigere relazioni tecniche in merito a servizi richiesti da clienti e/o potenziali;

:: per l'emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;

:: per l'emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;

:: per l'emissione di richieste di offerte a fornitori attivi e/o potenziali;

:: per la tenuta della contabilità ordinaria e IVA;

:: per la gestione di incassi e pagamenti;

:: per l'invio di informative commerciali inerenti la propria attività o quella di aziende collegate

a clienti attivi e/o potenziali;

:: per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa

comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;

Il trattamento dei dati sensibili sarà effettuato nei limiti dell’autorizzazione generale del Garante.

3. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio al fine di svolgere correttamente la nostra attività.

Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità da mia di adempiere agli obblighi contrattuali o di svolgere l’incarico professionale per il quale ho ricevuto mandato.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. 
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre gli anni indicati dalla legge e necessari per la prescrizione.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), i Tuoi dati personali ai fini dell’esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:

-   a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate;

-   ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;

-   ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni;

-   all’Amministrazione finanziaria, agli enti previdenziali ed assistenziali se necessario, all’Autorità di Pubblica Sicurezza;

Per le medesime finalità, se necessario, i dati possono essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale.

I dati raccolti non sono oggetto di diffusione.

6.            Diritti dell’interessato

Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: 

1.             L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.             L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.             L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.             L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata a LUIGI BISIRRI – VIA DEL BOSCHETTO,24 – 04010 NORMA LT , telefax 0773482908 o posta elettronica bisirri@studiobisirri.it

Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

7. Accesso ai dati

I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):
- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a professionisti di cui il Titolare è collegato (ad esempio, consulenti del lavoro, avvocati, architetti, ingegneri, periti, commercialisti) per attività di supporto nello studio della fattibilità dell’incarico ricevuto progetto del cliente, o a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione di adempimenti di legge, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

8. Minori e Incapaci di Agire

Ti informo che:  nel caso in cui i dati trattati siano relativi a persone minorenni il consenso deve essermi conferito dagli esercenti la responsabilità genitoriale; nel caso di soggetti per i quali sia stata accertata giudizialmente l’incapacità di agire, il consenso deve essere espresso da chi ne esercita la tutela.

9.            Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è  LUIGI BISIRRI – VIA DEL BOSCHETTO,24 – 04010 NORMA LT – C.F. BSRLGU70P14E472X – P.IVA 01572820593

10.          Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è LUIGI BISIRRI – VIA DEL BOSCHETTO,24 – 04010 NORMA LT – C.F. BSRLGU70P14E472X – P.IVA 01572820593

11.          Rappresentante del titolare nel territorio dello stato

Il rappresentante del titolare nel territorio dello Stato è LUIGI BISIRRI – VIA DEL BOSCHETTO,24 – 04010 NORMA LT – C.F. BSRLGU70P14E472X – P.IVA 01572820593